Cek Resi All-in-One 60 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


14 September 2021

Status paket sudah terkirim (delivered) tapi barangnya belum diterima. Apa yang harus saya lakukan?

By Cekresi .com
Paket sudah terkirim
Image: freepik


Sering kali muncul pertanyaan: saat cek resi muncul keterangan paket sudah diterima tapi barangnya belum diterima.

Apa yang sebetulnya terjadi?

Meski jarang namun kejadian seperti itu bisa saja terjadi. Paketnya belum diterima, tapi statusnya sudah “delivered” atau terkirim.

Jangan cemas dulu kalau terjadi hal seperti itu. Lakukan beberapa langkah berikut ini:

Tanyakan kepada orang yang tinggal serumah

Jika tinggal bersama keluarga, apalagi jumlah anggota keluarganya banyak, pastikan sudah menanyakannya kepada anggota keluarga yang lain. 



Adakah diantara mereka yang sudah menerima paket tersebut?

Biasanya nama orang yang menerima paket disebutkan dalam hasil lacak resi, tapi sering pula hanya ditulis “diterima orang serumah”.

Atau mungkin ditulis nama kamu sebagai penerima, padahal sebetulnya yang menerima adalah orang lain.

Pastikan juga tidak ada yang iseng menyembunyikan paket kamu. Misalnya, karena ada yang iri kamu menerima paket tiap hari. 😀

Periksa sekitar pintu depan rumah

Jika kurir sudah sering mengirim paket ke alamat rumah kamu, biasanya mereka “pede” untuk meletakkan paket di teras rumah (jika gerbang depan rumah tidak terkunci.)

Kurir biasanya harus mengantar paket ke banyak tempat, jadi mereka harus bergerak cepat dan tidak menunggu lama-lama penerima paket. 

(Tip: agar paket kamu tidak diletakkan begitu saja, selalu pastikan ada orang yang akan menerima paket saat kurir datang dan cepat merespon saat kurir teriak: paket!).

Tanya tetangga dekat rumah

Banyak kasus nama jalan dan nomor rumah yang mirip sehingga membuat kurir baru bingung. Di banyak perumahan sering terjadi nomor rumahnya sama, tapi bloknya yang beda. 

Pastikan bahwa kamu sudah bersosialisasi dengan tetangga dan semua tahu nama kamu. Jadi kalau ada kurir datang menanyakan letak rumah kamu, semua tetangga bisa menjawab dengan benar.

Bayangkan kalau mereka tanya salah satu tetangga dan mengaku tidak kenal kamu, boleh jadi paketnya akan dibawa lagi oleh kurirnya.

Tanya resepsionis atau satpam kantor

Jika kejadiannya di kantor, kamu harus tanya petugas yang biasa menerima kiriman paket. Sekali lagi kamu perlu sosialisasi dengan mereka jika frekuensi kamu menerima paket menggunakan alamat kantor cukup sering.

Hubungi kurir atau customer service ekspedisi

Apabila semua langkah di atas sudah dilakukan namun paket belum ditemukan, saatnya menghubungi pihak ekspedisi pengiriman. (Lihat: Daftar nomor call center dan whatsapp jasa pengiriman).

Jika pada hasil pelacakan nomor resi ada nomor kontak kurirnya, kamu juga bisa menghubungi kurir yang bertanggung jawab mengirim paket tersebut.

Jadi, sekali lagi kamu tidak perlu khawatir berlebihan jika disebutkan paket sudah terkirim namun barangnya belum diterima. Selama kamu sudah menulis alamat dengan benar dan lengkap, seharusnya paket tidak akan nyasar ke mana-mana.





TanyaPaket.com

Jika Anda mengalami kesulitan saat cek nomor resi atau belum berhasil melacak paket, kabarkan kepada kami dengan klik tombol tanya.

Tanya Sekarang -->



Pengiriman paket


Artikel Terkait





38 comments

  1. Status paket sudah diproses dan sedanv diantar tp amoe sekarang blm saya terima. Padahal paket dirim duh 5hari yg lalu. Saya minta kejelasan daei pihak j&t yah.. Barang dikirim dari garut ke bandung biasanya 3hr juga nyampe ini dh 5hr blm saya terima juga.

  2. Ini paket saya ko belum ke kirim ya padahal dari jakarta timur ke jakarta utara aja, saya pesan hari jumat sampe sekarang belum nyampe juga,

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  3. Status paket sudah terkirim, tapi paket tidak sampai ke saya
    Saya lacak status paket, paketnya berada di medan, padahal alamat saya di berampu, sidikalang

    Saya minta kejelasan dari pihak jne, karena paket saya belum sampai ke saya



  4. Dari jam 11 siang dalam perjalanan kerumah di tungguin sampe malam jam 11 ada update keterangan nobody at home, jelas” Gw tungguin di rumah nghubungi aja enggak apalagi ngetok pintu rumah, sampe skrng blm blm sampe juga

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  5. Status barang delivered indah kargo ygtpi saya belum terima barang nya padahal udah seminggu dari tanggal yg seharusnya aq dapatkan paket nya, gimana ni k? Tolong d lacak dong nama penerima nya juga saya nggak kenal tu siapa

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  6. JP5087554985
    Resi ini tdk bergerak dari tgl 5 nov. Hanya teronggok di gudang jnt saja. Tdk diantar tdk mungkin pula dipick up (udh cb pick up tapi sampai lebih dr 3 hr tdk ada kabar paket sy siap dipick up) ini jnt gmn kejelasanny? Sama sekali tdk profesional!

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  7. Paket saya no JD 0147289634 status delivered tapi blm di terima anak saya di pondok.. sdh di tanyakan di pondok.. blm ada.. penerima tdk di cantumkan namanya.. dan fotonya.. mohon bantuannya ..



  8. Status paket sudah diterima tapi saya belum menerima paket.sudah tanya ke tetangga dan keluarga tapi tidak ada yg menerima paket saya..alamat sudah benar.kemaren dilacak sudah sampai kota tujuan tapi semalem tak cek lagi kenapa balik lagi ke bekasi dan di terima sama Maryatun alamat: semarang

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  9. Katax paket sedang menuju lokasi anda. tp 2 hari kurirx jnt expres g nyampe” mengantar barang jgn” Nyasar ???.Tp anehx di telpon g diangkat n d WA jga d bales..
    JP0115338613



  10. 002831703031 ini no resi saya pak coba tolong di tracking ,pake expedisi sicepat . Di keterangan sudah di terima oleh TMN ( teman) padahal paketnya blm saya terima dan udh 1 mingguan paketnya ga sampe2,kurir juga ga nelpon ke no saya terima kasih

  11. Paket saya distatus delivered , tapi saya tidak terima barangnya padahal alamat lengkap
    No resi JP2398523676

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih



    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  12. Paket sya blm sya terima.tp keterangan ny udh selesai terkirim..pesen tgl 23 november.smpe skrg tgl 05 desember blm smpai2 lg.mw cek gk bs.resi ny gk ad.cuma ad no pesanan.gk ad nma espedisi ny jgk.gk jlas pakek espdisi ap kirim ny.chat toko ny.gk d respon.klo emng nyasar.kurir ny pny inisiatif dong buat nlp no hp sy.itu kn udh lengkap sy ngisi alamat ny.mlah alamat kntor sy buat ny.mcm2 kurir tau alamat kntor sy.krn sring nganter paket.gk ngerti q cra krja pengiriman bli bli ni kek gmna.msak udh 2 mnggu gk smpe2.toko sblah pn pling lma 1 mnggu it pn jarang.tergantung alamat toko ny jauh ap gk.nyesel blnja d toko it.kapok..tlong kejalasan paket sy gmna.memtang2 sy beli paket paylater.jd dbuat susah kek gini..terus terang y bli bli.n toko xxxxx klo brg blm sy terima..smpe msa tempo ny tiba.sy ogah mw byr tagihan ny.bodoh bnr sy.brg gk sy trma.tp sy kudu byr tagihan ny..sory y.cri mangsa org lain aj.buat elo gtu in.

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  13. Bisa dibantu ga paket no resi 0203212100088588 belum diterima tapi statusnya delivered to ananda padahal tidak ada yang namanya ananda disini trs kalau diterima tanggal 30 saya ada dikantor harusnya tau paket datang

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  14. NLIDAP1317210467

    Halo ka saya mau tanya knpa paket saya belum datang juga harusnya sudah datang hati ini

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih



  15. Assalamualaikum…..kak mohon cek paket saya tolong di bantu isinya dokumen penting padahal saya cek sudah terkirim tapi barang nya belum saya terima kak gimana …..isinya dokumen untuk persyaratan anak saya masuk sekolah……klo GK ada itu anak saya GK bisa sekolah kasian……mohon di bantu dengan sangat……trimakasih sebelumnya

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  16. mt pagi saya mau tanya paket saya status sudah diterima, tp pihak kita cuma menerima resi saja,sudah datang ke kantor cabang jne trdekat tp barang jg tidak ada, kemana says harus mencarinya?






Tulis Komentar

Untuk mengisi komentar, pertanyaan, dan info lain terkait "Status paket sudah terkirim (delivered) tapi barangnya belum diterima. Apa yang harus saya lakukan?", silahkan klik tombol di bawah ini.

Tulis Komentar »