Cek Resi All-in-One 60 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


14 September 2021

Status paket sudah terkirim (delivered) tapi barangnya belum diterima. Apa yang harus saya lakukan?

By Cekresi .com
Paket sudah terkirim
Image: freepik


Sering kali muncul pertanyaan: saat cek resi muncul keterangan paket sudah diterima tapi barangnya belum diterima.

Apa yang sebetulnya terjadi?

Meski jarang namun kejadian seperti itu bisa saja terjadi. Paketnya belum diterima, tapi statusnya sudah “delivered” atau terkirim.

Jangan cemas dulu kalau terjadi hal seperti itu. Lakukan beberapa langkah berikut ini:

Tanyakan kepada orang yang tinggal serumah

Jika tinggal bersama keluarga, apalagi jumlah anggota keluarganya banyak, pastikan sudah menanyakannya kepada anggota keluarga yang lain. 



Adakah diantara mereka yang sudah menerima paket tersebut?

Biasanya nama orang yang menerima paket disebutkan dalam hasil lacak resi, tapi sering pula hanya ditulis “diterima orang serumah”.

Atau mungkin ditulis nama kamu sebagai penerima, padahal sebetulnya yang menerima adalah orang lain.

Pastikan juga tidak ada yang iseng menyembunyikan paket kamu. Misalnya, karena ada yang iri kamu menerima paket tiap hari. 😀

Periksa sekitar pintu depan rumah

Jika kurir sudah sering mengirim paket ke alamat rumah kamu, biasanya mereka “pede” untuk meletakkan paket di teras rumah (jika gerbang depan rumah tidak terkunci.)

Kurir biasanya harus mengantar paket ke banyak tempat, jadi mereka harus bergerak cepat dan tidak menunggu lama-lama penerima paket. 

(Tip: agar paket kamu tidak diletakkan begitu saja, selalu pastikan ada orang yang akan menerima paket saat kurir datang dan cepat merespon saat kurir teriak: paket!).

Tanya tetangga dekat rumah

Banyak kasus nama jalan dan nomor rumah yang mirip sehingga membuat kurir baru bingung. Di banyak perumahan sering terjadi nomor rumahnya sama, tapi bloknya yang beda. 

Pastikan bahwa kamu sudah bersosialisasi dengan tetangga dan semua tahu nama kamu. Jadi kalau ada kurir datang menanyakan letak rumah kamu, semua tetangga bisa menjawab dengan benar.

Bayangkan kalau mereka tanya salah satu tetangga dan mengaku tidak kenal kamu, boleh jadi paketnya akan dibawa lagi oleh kurirnya.

Tanya resepsionis atau satpam kantor

Jika kejadiannya di kantor, kamu harus tanya petugas yang biasa menerima kiriman paket. Sekali lagi kamu perlu sosialisasi dengan mereka jika frekuensi kamu menerima paket menggunakan alamat kantor cukup sering.

Hubungi kurir atau customer service ekspedisi

Apabila semua langkah di atas sudah dilakukan namun paket belum ditemukan, saatnya menghubungi pihak ekspedisi pengiriman. (Lihat: Daftar nomor call center dan whatsapp jasa pengiriman).

Jika pada hasil pelacakan nomor resi ada nomor kontak kurirnya, kamu juga bisa menghubungi kurir yang bertanggung jawab mengirim paket tersebut.

Jadi, sekali lagi kamu tidak perlu khawatir berlebihan jika disebutkan paket sudah terkirim namun barangnya belum diterima. Selama kamu sudah menulis alamat dengan benar dan lengkap, seharusnya paket tidak akan nyasar ke mana-mana.





TanyaPaket.com

Jika Anda mengalami kesulitan saat cek nomor resi atau belum berhasil melacak paket, kabarkan kepada kami dengan klik tombol tanya.

Tanya Sekarang -->



Pengiriman paket


Artikel Terkait





156 comments

  1. Keterangannya sudah diterima tapi tidak ada yang menerima. Sudah hampir sebulan belum datang. ID2264036930608. Standard express

    1. Untuk masalah tersebut kami sarankan untuk menghubungi pihak jasa ekspedisi atau pengirim paket.

      Terima kasih

  2. Kenapa paket saya belum datang
    Dan kenapa saya tidak bisa melacak sudah sampai dimana perjalanan paket saya

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  3. Paket sudah dalam status di terima tapi belum Sampe rumah saya nomor resi jt 86835771361

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih



  4. Keterangan di cek resi sdh diterima tp sy dan pihak rumah tdk ada yg merasa menerima…

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  5. Bisa minta bantuan juga kak, status paket JNE dg airway bill 8811622218422528,status delivered tapi belum ada yang menerima, kemudian esoknya tertulis paket berada di JNE rawagelam dan tidak ada pergerakan paket sama sekali, penerima juga tidak ada dihubungi per telpon atau WA, sudah coba tanya via customer care JNE gak ada jawaban



  6. Barangnya disattus udah sampai cuma ga tau nyampe nya kemana gitu ajah sih. No resinya CM31638603342

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  7. Halo kak
    Paket saya statusnya sudah diterima/delivered, tapi paketannya belum Dateng orang dirumah belum merasa menerima. Ini nomer resinya ( JNE
    CM25727505581 ) mohon bantu cek ya kak , terimakasih sebelumnya



  8. paket saya statusnya sudah diterima tapi saya belom nerima dan kerabat juga tidak ada yang nerima. saya cek sebelum status diterima ada di ngamprah, itu di bandung, sedangkan rumah saya di Solo. no resi JP3949516137 ekpedisi j&t

  9. No resi JNT JP1142377187 salah penyortiran di Batam. Sy diminta hub jasa pengiriman. Tp no telp yg sy hub tidak ada yg respon. Jadi gimana?

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      13 Jul 2022 20:59:20 Sedang Tertunda: Drop Point, BATAM
      13 Jul 2022 20:16:29 Telah Tiba: Drop Point, BATAM
      13 Jul 2022 19:35:42 Telah Berangkat: Drop Point, BATAM
      13 Jul 2022 17:09:19 Sedang Tertunda: Drop Point, BATAM

      https://cekresi.com/?noresi=JP1142377187, kami sarankan membuat laporan di https://jet.co.id/.

      Terima kasih



  10. Halo paketan saya statusnya sdh sampai dari tgl 6 juli, tapi sampai saat ini blm saya terima,, di keterangan nya diterima security saya sdh nanya berbagai security tapi gaada yg nerima paketan saya.. bisa tolong dibantu ga?? Resi 660047566272 ekspedisi TIKI

  11. Keterangannya sudah diterima tapi tidak ada yang menerima. Sudah hampir sebulan belum datang. ID030550006702522 Standard express

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID030550006702522 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih



  12. Hai admin
    Perkenalkan saya iman
    Saya pesan hape sejak tanggal 4 Juli 2022 sampai hari ini belum saya terima paket tersebut. 2 hari yangSaya cek resi nya barang tersebut akan dikembalikan ke penjual. Nah hari ini baru saja jam 22.30 saya cek lagi resinya saya kaget melihat paket saya keterangan nya ada di Cirebon. Tolong dibantu maksudnya gimana itu.
    Nomer resi SM704345045427046200
    Terimakasih admin????

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  13. Maaf kak mau tanya kok saya cek paket saya stuck di Surabaya udah 2 hari, minta tolong check tracking nya
    No resi: 10005224597642
    Ekspedisi: Anteraja

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      25 Jul 2022 06:57 Parcel sudah tiba di SS Kab. Jember – Tanggul Kulon untuk proses delivery.
      25 Jul 2022 05:12 Parcel menuju ke Staging SS Kab. Jember – Tanggul Kulon.

      https://cekresi.com/?noresi=10005224597642, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  14. Sudah hampir 1 minggu paket saya tidak bergerak apa bs bantu saya Shopee expres no resi SPXID023271764127

  15. Saya jga status barang sudah d Terima tetapi barang blm d Terima. Pihak keluarga kga ada yg Terima trus saya sudah nulis alamat jelas sama keterangan patokan rumah gang no. Resinya JD0191650658
    Mohon dibantu ????

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih



  16. Kenapa paket saya statusnya sudah delivered tapi belum di terima
    Ini nomor resi nya Jd0191512536

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  17. Kok paket saya susah dicek udah sampai dimana,udah 2 hari kok masih transit aja

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  18. Paket saya status terkirim tapoi saya dan sekeuarga tidak merasa menerima.
    No Resi : IDS901438958229
    Ekpedisi : IDExpress
    Mohon bantu lacak.




Tulis Komentar

Untuk mengisi komentar, pertanyaan, dan info lain terkait "Status paket sudah terkirim (delivered) tapi barangnya belum diterima. Apa yang harus saya lakukan?", silahkan klik tombol di bawah ini.

Tulis Komentar »