Cek Resi All-in-One 60 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


17 September 2021

Paket Anteraja statusnya tidak bergerak (Contoh dan solusinya)

By Cekresi .com
Paket Anteraja tidak bergerak


Saat cek paket yang dikirim dengan Anteraja, saat beberapa kali dilacak nomor resinya, tetap saja statusnya tidak berubah atau paketnya tidak bergerak.



Kenapa bisa seperti itu?

Banyak hal yang bisa menyebabkan hal tersebut terjadi. Biasanya karena paket kamu dikirim dengan layanan REGULER dan jarak dari kota pengirim ke alamat penerima cukup jauh.

Bukan saja antarkota, tapi jaraknya sudah antarpulau.

(Baca juga: Paket kamu tidak bergerak dan status tidak berubah. Ini penyebab dan solusinya )

Contoh status pengiriman Anteraja lama tidak berubah

Misalnya, seorang ibu belanja kopi di salah satu toko di Tokopedia dan memilih gratis ongkir yang salah satu jasa pengiriman yang digunakan adalah Anteraja.

Barang dikirim dari kota Makassar, Sulawesi Selatan, dengan alamat penerima di kota Depok, Jawa Barat.

Dari hasil lacak resi menunjukkan paket diproses pada tanggal 12 September 2021 dan sudah diantar ke gudang Anteraja terdekat pada pukul 17.24

Minggu, 12 September 2021
17:24

Parcel sudah tiba di SS Kota Makassar – Balla Parang untuk menuju ke hub.
16:39
Parcel sudah di-pickup oleh SATRIA.
15:13
Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
15:00
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
14:59
Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Minggu 12 September 2021 sekitar jam 15:00 – 19:00.
14:44
Parcel sudah tiba di Hub .

Ketika paket tersebut dilacak lagi keberadaannya, ternyata tidak berubah alias tidak bergerak. Status pengiriman baru diperbaharui (update) lagi pada tanggal 16 September 2021.

Jadi (seolah-olah) paket tidak bergerak dari 13 hingga 15 September 2021.

Kenapa dikatakan β€œseolah” tidak bergerak, karena paket tersebut sebetulnya sedang dalam perjalanan. Artinya, meski statusnya tidak berubah namun paket tersebut sebetulnya sedang dalam proses pengiriman.

Kamis, 16 September 2021
07:34
Parcel sedang diproses di Hub
10:08
Parcel sudah tiba di SS Kota Depok – Beji Timur untuk proses delivery.
10:36
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.
Kamis, 16 September 2021
11:46

Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh bu saamih(Keluarga). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
Paket Anteraja
image: anteraja.id

Adakah solusi jika paket Anteraja tidak bergerak?

Selama masih dalam estimasi lama pengiriman, sebaiknya paket tersebut ditunggu saja. Asal alamat sudah ditulis dengan lengkap dan benar, paket tersebut pasti akan dikirim ke alamat kamu.

Nah, jika kamu ingin paket tidak berhenti atau lama diam seperti contoh di atas, sebaiknya pilih layanan Anteraja NEXT DAY atau SAME DAY.

Dengan kedua jenis layanan pengiriman tersebut normalnya paket paling hanya tidak bergerak beberapa jam saja. Tidak sampai berhari-hari seperti menggunakan layanan REGULER.



Tidak perlu khawatir jika paket Anteraja lama diam

Oleh karena itu, kamu tidak perlu cemas jika paket yang dikirim dengan kurir Anteraja statusnya saat cek resi seolah diam saja.

Jika sebuah paket sudah dikirim dari kota asal pengirim, maka paket tersebut baru akan di-update lagi status pengirimannya begitu tiba di kota tujuan dimana alamat penerima paket berada.

Yang jadi patokan adalah lama estimasi pengiriman. Biasanya jika kamu belanja online dari marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Blibli, dsb. Maka akan disebutkan berapa lama perkiraan paket tersebut akan kamu terima.

Nah, jika sudah lewat estimasi waktu tersebut dan paket belum diantar juga oleh Satria Anteraja, baru kamu bisa mengajukan keluhan atau komplain kepada pihak Anteraja.

Caranya hubungi nomor CS Anteraja WA: 081196109367. Jam operasionalnya: Senin – Minggu pukul 10:00 – 20.00 WIB.



TanyaPaket.com

Jika Anda mengalami kesulitan saat cek nomor resi atau belum berhasil melacak paket, kabarkan kepada kami dengan klik tombol tanya.

Tanya Sekarang -->



Pengiriman anteraja lacak paket paket tidak bergerak


Artikel Terkait





108 comments

  1. Pengiriman dari Surabaya kejogja dr tgl 26 Oktober Sampek sekarang November tgl 3 masih statusnya di gudang Surabaya… padahal itu susu bayi anak saya…kecewa banget pakek ekspedisi ini…mending pakek JNE atau tiki 3 hari paling lambat nyampek

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  2. Parah banget emang anyer aja kiriman dari Bandung ke Subang yang hanya bersebelahan sudah 8 hari tak kunjung datang

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      01 Nov 2021 20:59 Parcel sudah tiba di staging untuk menuju ke hub.
      01 Nov 2021 19:59 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
      01 Nov 2021 19:59 Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
      01 Nov 2021 09:32 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      01 Nov 2021 08:52 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Senin 1 November 2021 sekitar jam 10:00 – 14:00.

      https://cekresi.com/?noresi=10002616286421.

      Bisa kamu cek disini untu informasi lebih lanjut mengenai masalah paket yang terhenti https://cekresi.com/plus/article/paket-tidak-bergerak-dan-status-tidak-berubah-ini-penyebab-dan-solusinya.

      Terima kasih



  3. Paket sy sejak pengiriman tgl 15 okt dgn no resi JB0048148677 smp sekarang belum diterima. Padahal jarak antara Jakarta – Karawang tidak terlalu jauh kak.. mohon dibantu

  4. Paket dari jakarta tujuan bukittinggi, terakhir cek paket dah sampai di jambi, gw cek barusan ini kenapa balik lagi ke jakarta, mohon bantuan nya min

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  5. Kok lelet banget… 3 hari paket msh gak jelas, pantesan pembelian tanggal 2 nop, estimasi barang nyampek tanggal 15 nop… kecewa poll…

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  6. Gimana sih dqri kediri ke nganjuk kok malah di lempar ke surabaya πŸ™ estimasi di terima tgl 6 padahal πŸ™ nyesel banget sumpah pakek jasa anter aja πŸ™
    No resi : 10002671348593
    Ekspedisi : Anter Aja

    1. Paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      07 Nov 2021 15:48 Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh pak Wagiyo(Keluarga). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
      07 Nov 2021 10:08 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.
      07 Nov 2021 09:46 Parcel sudah tiba di SS Kab Nganjuk – Gatot Subroto untuk proses delivery.

      https://cekresi.com/?noresi=10002671348593.

      Terima kasih



  7. Sy pribadi tudak menyarankan ekspedisi AnterAja karena terlalu sering lama dalam proses pengiriman. Bukan hanya skali tapi berkali-kali

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  8. Parah Parah Anteraja ,berasa hidup di zaman 80-90an ,yang gk ada Internet dll ,jadi kudu sabar menanti paket yang datengnya berbulan bulan,,,,
    @KuapokPakaiAnteraja#

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  9. Kak paket saya sampai mana yaa? Kok udah 2 hari ini masih Staging teruss? ini nomor resinya : 10002703315360

    1. Paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      12 Nov 2021 10:42 Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh Ryan Afandi Bpk Sriyadi(Penerima asli). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
      12 Nov 2021 09:12 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.

      https://cekresi.com/?noresi=10002703315360.

      Terima kasih

    1. Paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      14 Nov 2021 13:00 Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh Ratna Widhayanti(Penerima asli). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
      14 Nov 2021 08:02 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.

      https://cekresi.com/?noresi=10002721722274.

      Terima kasih



  10. Paket udah 3 hari gak ada berubah. Terakhir update tgl 10Nov, padahal barang cuma dari kota sebelah (Mojokerto-Gresik)
    No resi : 10002715646322
    Exp : Anteraja

    1. Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      10 Nov 2021 17:14 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
      10 Nov 2021 13:45 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      10 Nov 2021 11:43 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Rabu 10 November 2021 sekitar jam 14:00 – 18:00.

      https://cekresi.com/?noresi=10002715646322, kami sarankan membuat laporan di https://anteraja.id/.

      Terima kasih

  11. Hadeuh kapok dah pake anter aja gile paket Jakarta Bogor kudu 5 hari parah beda sama j&t meskipun Tanggerang Bogor 1 hari sampai
    Cukup sekali aja kapoook paket kaga bergerak2 lamaaaaa

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



    1. Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      15 Nov 2021 03:48 Parcel menuju ke Staging SS Kab. Tanah Bumbu – Kampung Baru.
      14 Nov 2021 14:11 Parcel sedang diproses di Hub Banjar
      14 Nov 2021 10:46 Tiba di port/airport kota tujuan.

      https://cekresi.com/?noresi=10002719309940, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  12. Gimana nih kak kok paket saya tidak bergerak,padahal jarak malang ke Surabaya nggak jauh jauh amat
    No resi: 10002754597199

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      12 Nov 2021 20:46 Parcel sudah tiba di SS Kota Malang – Blimbing untuk menuju ke hub.
      12 Nov 2021 19:20 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
      12 Nov 2021 13:57 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      12 Nov 2021 08:43 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Jumat 12 November 2021 sekitar jam 14:00 – 18:00.

      https://cekresi.com/?noresi=10002754597199, kami sarankan membuat laporan di https://anteraja.id/.

      Terima kasih



    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      16 Nov 2021 06:46 Parcel sudah tiba di SS Kab. Pemalang – Mulyoharjo untuk proses delivery.
      16 Nov 2021 03:27 Parcel menuju ke Staging SS Kab. Pemalang – Mulyoharjo.

      https://cekresi.com/?noresi=10002775523975, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  13. Nyeseel dan kecewa pakek anteraja,masak pengiriman dari surabaya ke sidoarja dari tgl 12 november 2021 sampek tanggal 16 nov 21 ,paket masih di surabaya pusat sortir terus gak bergerak sama sekali, nyesel bngt, kalo pakek JNT sehari sudah sampekk

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  14. JP7946315680 kok paket saya tidak bergerak padahal dari medan ke sayur matinggi kan gak pala jauh
    Mohon bantuan nya ????????????????

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih



  15. Mohon bantuannya. Kenapa paket saya blm nyampe ya? Kok lama ya ???? 10002734630405 ini nomor resinya. Tolong di bls ya kk.

    1. Paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      18 Nov 2021 15:34 Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh Ratna puspita sarimujari(Penerima asli). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
      18 Nov 2021 15:32 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.

      https://cekresi.com/?noresi=10002734630405.

      Terima kasih

  16. Ini gimana ya paket saya sudah stuck di semarang dari tanggal 13 november tidak ada kejelasan , customer service di telfon dibilang sibuk
    No resi : 10002746131059
    Ekspedisi : anteraja

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      19 Nov 2021 07:13 Parcel sudah tiba di SS Kota Denpasar – Renon untuk proses delivery.
      19 Nov 2021 04:38 Parcel menuju ke Staging SS Kota Denpasar – Renon.
      19 Nov 2021 02:10 Parcel sedang diproses di Hub Denpasar

      https://cekresi.com/?noresi=10002746131059, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  17. Paket tidak bergerak, mentok di hub Jakarta Barat, sudah 3 hari. Padahal pembelian di tokped tgl 16/11/2021 sampai skrg blm sampai juga, padahal sama2 dalam kota Jakarta.
    No.Resi 10002804663894.
    Dan kejadian ini sudah sangat sering terjadi di Anteraja. Banyak teman2 saya juga mengeluhkan hal yg sama.
    Ekspedisi lain walau yg regular, kalau satu kota (Jakarta) satu hari pasti sampai. Sekarang saya kapok pakai Anteraja.

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      19 Nov 2021 04:36 Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Sel – Kebayoran Lama Utara untuk proses delivery.
      19 Nov 2021 01:46 Parcel menuju ke Staging SS Kota Jkt Sel – Kebayoran Lama Utara.
      18 Nov 2021 21:46 Parcel sedang diproses di Hub Jakarta Timur

      https://cekresi.com/?noresi=10002804663894, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  18. Anteraja dari Tangerang ke Tangerang saja sudah 1 minggu tidak nyampe nyampe, komplain by emai by wa jawabannya mesin otomatis gak berguna banget, benar-benar tidak profesional

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih




Tulis Komentar

Untuk mengisi komentar, pertanyaan, dan info lain terkait "Paket Anteraja statusnya tidak bergerak (Contoh dan solusinya)", silahkan klik tombol di bawah ini.

Tulis Komentar »