Cek Resi All-in-One 60 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


17 September 2021

Paket Anteraja statusnya tidak bergerak (Contoh dan solusinya)

By Cekresi .com
Paket Anteraja tidak bergerak


Saat cek paket yang dikirim dengan Anteraja, saat beberapa kali dilacak nomor resinya, tetap saja statusnya tidak berubah atau paketnya tidak bergerak.



Kenapa bisa seperti itu?

Banyak hal yang bisa menyebabkan hal tersebut terjadi. Biasanya karena paket kamu dikirim dengan layanan REGULER dan jarak dari kota pengirim ke alamat penerima cukup jauh.

Bukan saja antarkota, tapi jaraknya sudah antarpulau.

(Baca juga: Paket kamu tidak bergerak dan status tidak berubah. Ini penyebab dan solusinya )

Contoh status pengiriman Anteraja lama tidak berubah

Misalnya, seorang ibu belanja kopi di salah satu toko di Tokopedia dan memilih gratis ongkir yang salah satu jasa pengiriman yang digunakan adalah Anteraja.

Barang dikirim dari kota Makassar, Sulawesi Selatan, dengan alamat penerima di kota Depok, Jawa Barat.

Dari hasil lacak resi menunjukkan paket diproses pada tanggal 12 September 2021 dan sudah diantar ke gudang Anteraja terdekat pada pukul 17.24

Minggu, 12 September 2021
17:24

Parcel sudah tiba di SS Kota Makassar – Balla Parang untuk menuju ke hub.
16:39
Parcel sudah di-pickup oleh SATRIA.
15:13
Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
15:00
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
14:59
Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Minggu 12 September 2021 sekitar jam 15:00 – 19:00.
14:44
Parcel sudah tiba di Hub .

Ketika paket tersebut dilacak lagi keberadaannya, ternyata tidak berubah alias tidak bergerak. Status pengiriman baru diperbaharui (update) lagi pada tanggal 16 September 2021.

Jadi (seolah-olah) paket tidak bergerak dari 13 hingga 15 September 2021.

Kenapa dikatakan “seolah” tidak bergerak, karena paket tersebut sebetulnya sedang dalam perjalanan. Artinya, meski statusnya tidak berubah namun paket tersebut sebetulnya sedang dalam proses pengiriman.

Kamis, 16 September 2021
07:34
Parcel sedang diproses di Hub
10:08
Parcel sudah tiba di SS Kota Depok – Beji Timur untuk proses delivery.
10:36
SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima.
Kamis, 16 September 2021
11:46

Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh bu saamih(Keluarga). Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.
Paket Anteraja
image: anteraja.id

Adakah solusi jika paket Anteraja tidak bergerak?

Selama masih dalam estimasi lama pengiriman, sebaiknya paket tersebut ditunggu saja. Asal alamat sudah ditulis dengan lengkap dan benar, paket tersebut pasti akan dikirim ke alamat kamu.

Nah, jika kamu ingin paket tidak berhenti atau lama diam seperti contoh di atas, sebaiknya pilih layanan Anteraja NEXT DAY atau SAME DAY.

Dengan kedua jenis layanan pengiriman tersebut normalnya paket paling hanya tidak bergerak beberapa jam saja. Tidak sampai berhari-hari seperti menggunakan layanan REGULER.



Tidak perlu khawatir jika paket Anteraja lama diam

Oleh karena itu, kamu tidak perlu cemas jika paket yang dikirim dengan kurir Anteraja statusnya saat cek resi seolah diam saja.

Jika sebuah paket sudah dikirim dari kota asal pengirim, maka paket tersebut baru akan di-update lagi status pengirimannya begitu tiba di kota tujuan dimana alamat penerima paket berada.

Yang jadi patokan adalah lama estimasi pengiriman. Biasanya jika kamu belanja online dari marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Blibli, dsb. Maka akan disebutkan berapa lama perkiraan paket tersebut akan kamu terima.

Nah, jika sudah lewat estimasi waktu tersebut dan paket belum diantar juga oleh Satria Anteraja, baru kamu bisa mengajukan keluhan atau komplain kepada pihak Anteraja.

Caranya hubungi nomor CS Anteraja WA: 081196109367. Jam operasionalnya: Senin – Minggu pukul 10:00 – 20.00 WIB.



TanyaPaket.com

Jika Anda mengalami kesulitan saat cek nomor resi atau belum berhasil melacak paket, kabarkan kepada kami dengan klik tombol tanya.

Tanya Sekarang -->



Pengiriman anteraja lacak paket paket tidak bergerak


Artikel Terkait





32 comments

  1. Kalau jauh saya maklumi tapi Jakarta barat ke Jakarta utara 2hari itu apa tdk kelewatan dulu antar aja bagus pelayanannya sekarang karena ada sameday dan next day jadi regulernya di anak tiri kan .

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  2. paket sdh datang di kota tapi tidak diantar antar sama kurir dari tdi siang padahal itu barang urgent banget dan tidak ada komunikasi sma sekali dari pihak kurir

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  3. Dikirimin status nya tidak begerak
    Pengiriman sedang memprsipkan pda tgl 25 sept 2021. Paket telah dikirim dari Bndung tgl 27 sept 2021 dan smpai skrng msih dibandung aja.padahal pas cek resi nya sudah dikirim menuju ke Medan dengan No Resi JP6713755279 dikirim dengan Reguler-J&T Express. Tgl 30 Sept 2021 Etimasi nya,dan paket nya akan diterima sebelum tgl 30 sept 20201. Tapi ini hari juga status pengirimanya tidak begerak, dan paket nya juga belum datang. Klau besok sudah lewat etimasi pengiriman nya. Apakah paket nya akan tetap sampai kerumah? Walaupun etimasi ny sudah lewat?

    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      27 Sep 2021 11:42:30 Telah Berangkat: oleh CICALENGKA di kirim ke BANDUNG, SOREANG
      27 Sep 2021 11:50:12 Telah Diambil: CICALENGKA dari Cp_citarik telah di pickup , SOREANG
      27 Sep 2021 12:05:51 Telah Tiba: paket sudah sampai di tujuan DC_PEUNDEUY, BANDUNG
      27 Sep 2021 12:06:09 Telah Berangkat: oleh DC_PEUNDEUY di kirim ke BANDUNG, BANDUNG
      27 Sep 2021 13:32:45 Telah Tiba: paket sudah sampai di tujuan BDO_GATEWAY, BANDUNG
      27 Sep 2021 15:26:07 Telah Tiba: paket sudah sampai di tujuan BDO_GATEWAY, BANDUNG
      27 Sep 2021 15:27:19 Telah Berangkat: oleh BDO_GATEWAY di kirim ke MEDAN, BANDUNG
      27 Sep 2021 15:57:59 Telah Berangkat: oleh BDO_GATEWAY di kirim ke MEDAN, BANDUNG

      https://cekresi.com/?noresi=JP6713755279. Bisa kamu cek disini untu informasi lebih lanjut mengenai masalah paket yang terhenti https://cekresi.com/plus/article/paket-tidak-bergerak-dan-status-tidak-berubah-ini-penyebab-dan-solusinya.



  4. Saya pesan dr tgl 2oktober,sampai tgl 5okt pickup bermasalah tiba2 d cek orderan d cancel,ge mana solusi nya ini



  5. 10002388500099 kenapa belum bergerak ya dari kemaren status nya masih di pik up kurir ko bisa lama gt ya…

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 100023982988 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih



    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      12 Oct 2021 19:42 Parcel sudah tiba di staging untuk menuju ke hub.
      12 Oct 2021 19:28 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
      12 Oct 2021 19:28 Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.
      11 Oct 2021 22:46 SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera di-pickup.
      11 Oct 2021 07:20 Pickup sudah di-request oleh shipper, dan SATRIA akan pickup parcel Senin 11 Oktober 2021 sekitar jam 23:00 – 23:59.

      https://cekresi.com/?noresi=10002421972722, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  6. Parah bgt Anteraja. Paket dari jkt ke bogor aja lama bgt ga sampe-sampe. tgl 11 di pickup.. tgl 12 sudah di tangan kurir menuju alamat. eh tgl 13 balik lagi menuju staging. Padahal itu belanjaan dr tgl 10 saya ada 4 paket. yang nongol cuma 1 paket. sisa 3 lagi entah kemana.

  7. Expedisi Anteraja ini gmana?Kalau dari luar pulau sich sy maklum.Itu jg kalo pakai expedisi lain,JNE misalnya dri Bekasi ke Medan cuman 4 hari.Ini dari Cilacap ke Bekasi,masa dri tgl 11 oct belum sampai juga.Yg aneh status brang gak gerak2,dri tgl 11 msh di Cilacap aja.Sblm nya sy pernah pakai expedisi ini dri Cilacap juga,3 hari uah smpai ke saya.Ini udh 4 hari knp msh di Cilacap aja????



  8. Padahal masih satu kota, sama2 kota bekasi. Krn tdk ada pilihan instant courier, akhirnya pilih yang anter aja next day. Status tanggal 11 sedang menunggu dijemput oleh satria. Tanggal 12 sore baru dipickup oleh satria. Dari tanggal 12 status tidak ada pergerakan sampe sekarang udah tanggal 14. Padahal di tokopedianya estimasi barang sampai itu tanggal 12-13. Padahal saya tdk pakai yg regular

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      12 Oct 2021 01:57 Parcel menuju ke Hub Jakarta Timur (proses transit).
      11 Oct 2021 23:59 Parcel sudah tiba di SS Kab. Pati – Dukuhmulyo untuk menuju ke hub.
      11 Oct 2021 15:09 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.
      11 Oct 2021 15:09 Tugas pickup sudah diambil alih oleh SATRIA dan parcel akan segera pickup.

      https://cekresi.com/?noresi=10002436950049, kami sarankan membuat laporan di https://anteraja.id/.

      Terima kasih



    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      14 Oct 2021 20:59 Parcel menuju ke Hub Bandar Lampung (proses transit).
      13 Oct 2021 16:50 Parcel sudah tiba di SS Kota Jkt Brt – Harco Glodok untuk menuju ke hub.
      13 Oct 2021 16:27 Parcel sudah diterima oleh SATRIA.

      https://cekresi.com/?noresi=10002470835438, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  9. Kak,paket saya tidak bergerak sdah 3 hr,status di shopee tidak bergerak. Pdhl Tangerang ke Bogor kabupaten tidak jauh loh. Tlong dong anteraja manajemennya di tingkatkan lagi. No resi 10002426164496,tolong di cek ya.



  10. Mohon untuk periksa paket saya dengan no. Resi 002803872184. Sudah 5 hari tidak bergerak. Hari ini batas estimasinya




Tulis Komentar

Untuk mengisi komentar, pertanyaan, dan info lain terkait "Paket Anteraja statusnya tidak bergerak (Contoh dan solusinya)", silahkan klik tombol di bawah ini.

Tulis Komentar »