Cek Resi All-in-One 60 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


14 November 2020

Mengenal Paket yang Dibawa Kurir Sigesit (Serta Istilah Pengiriman SiCepat)

By Cekresi .com
Mengenal Paket yang Dibawa Kurir Sigesit (Serta Istilah Pengiriman SiCepat)


Apa sih Si Gesit itu? Sigesit adalah kurir SiCepat yang tugasnya menjemput (pick up) dan mengantar paket kamu. Nah, saat kamu cek resi SiCepat dan hasil lacak no resi muncul keterangan “paket dibawa si gesit” itu artinya paket sedang diantar ke alamat kamu.



Berapa lama pengiriman oleh Si Gesit? Jika hasil tracking resi disebutkan paket telah dibawa Sigesit (ANT), berarti kiriman akan diantar hari itu juga. Soal kapan tibanya, ya bisa pagi, siang, sore, atau bahkan malam hari. Jadi tergantung giliran atau rute pengantarannya saja, mungkin lebih awal atau kebagian belakangan.

Jadi kalau paket sudah dibawa sigesit tapi belum sampai, silakan tunggu saja.

Apakah paket yang sudah dibawa Sigesit pasti akan diterima hari itu? Bisa saja paket tersebut gagal diantar jika kebetulan tidak orang yang menerima saat kurir Sigesit datang. Jika dilacak lagi no resi dari SiCepat maka akan muncul keterangan “NTH (Not Home)” yang artinya paket sudah diantar ke alamat tujuan tapi tidak ada orang yang menerima.

Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena kurir biasanya akan menghubungi kamu via telepon/WA jika rumah kosong. Jika tidak ada orang, kadang kurir akan mengantar paket ke tempat lain dulu dan akan kembali nanti.

Lacak paket sekarang


Nah, jika kamu bingung apakah Sigesit dan SiCepat sama? Ya, Sigesit adalah sebutan untuk kurirnya, sedangkan SiCepat adalah perusahaan jasa ekpsedisi pengirimannya.

Saat ini SiCepat memiliki beberapa layanan yang populer digunakan untuk pengiriman paket dari marketplace seperti Bukalapak, Shopee, dan Tokopedia. Misalnya, produk HaLu (Harga Mulai Lima Ribu) yang tarifnya lebih murah dari tarif reguler.

Saat membeli barang di marketplace dan menggunakan SiCepat sebagai jasa pengiriman, biasanya muncul hasil tracking resi “paket gagal diambil sigesit”.

Kenapa paket gagal diambil si gesit? Mungkin saja pihak penjual (seller) belum siap dengan paket yang akan dikirim saat kurir Sigesit datang. Tapi tidak perlu khawatir karena kurir tetap akan menjemput paket tersebut pada kesempatan berikutnya.



Jika kamu pihak yang akan mengirim paket, ingat kalau kurir tersebut bertugas menjemput paket di banyak tempat, jadi usahakan benar-benar sudah siap saat mereka mengetuk pintu.

Lalu bagaimana jika pengiriman mengalami kendala, paket rusak, atau telat? Untuk komplain SiCepat bisa menghubungi customer service mereka di https://www.sicepat.com/contactus.



TanyaPaket.com

Jika Anda mengalami kesulitan saat cek nomor resi atau belum berhasil melacak paket, kabarkan kepada kami dengan klik tombol tanya.

Tanya Sekarang -->



Pengiriman


Artikel Terkait





595 comments

  1. Paketan saya gagal pick up terus sampai 3 hari apa maksudnya, saya sudah menghubungi penjual katanya sudah kirim, saya mau batalkan tidak bisa no. Resi (002725122511). Tolong di bantu

  2. permisi kak mau minta nomer kurir si cepat atas nama wahyu sugiartono
    dengan nomer resi 002568692742



    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-07-28 16:59 Paket keluar dari Malang [Malang Sortation] OUT
      2021-07-29 01:38 Paket telah di terima di Malang [Malang Turen] IN
      2021-07-29 07:05 Paket dibawa [SIGESIT – Hadi Purnomo] ANT\

      https://cekresi.com/?noresi=002726541064, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  3. Boleh minta tolong cek resi ini 002726514330. Dari pagi statusnya dibawa sigesit dan belum diterima

  4. Paket no resi 002726541064 blm nyampek
    Status sdah ant dari tadi pagi jam 7 sampe sekarang
    Padahal jaraknya dekat..?



  5. cek resi 001126017861 barang sudah sampai dimana karena jam 12 siang ini mau di bawa ke bandung

    1. Paket sudah dalam pengantaran, sbb:

      Sabtu

      31 Jul 2021
      02:53

      Paket telah di terima di DKI Jakarta [Sortation Bodetabek]

      02:54

      Paket keluar dari DKI Jakarta [Sortation Bodetabek]

      06:22

      Paket telah di terima di Serang [Cilegon Sortation]

      06:27

      Paket keluar dari Serang [Cilegon Sortation]

      08:38

      Paket telah di terima di Serang [Cilegon unyur]

      09:24

      Paket dibawa [SIGESIT – Usman]

      14:01

      Paket diterima oleh [ybs – (YBS) Yang Bersangkutan]

      https://cekresi.com/?noresi=001126017861.

      Terima kasih

  6. Saya ada paket melalui cargo sentral (resi 0067362), namun setelah tiba di tujuan (pamekasan) paket saya tertulis sedang diantar oleh si gesit.. Namun kemudian tertulis BA (bad adress) padahal setiap belanja online saya pakai alamat tersebut tidak ada masalah.. Ini bagaimana ya…

    1. Hai kak,

      Mohon maaf saat ini kami belum support Ekspedisi Sentral Cargo.

      Terima kasih



  7. No resi 001387009884 belum sampai2 dr jam 11. Jarak tmpt pickup hanya 20 menit k rumah saya

  8. 002571411791, paket saya tak kunjung sampe, padahal udah ant dari jam 10 pagi, sampe sekarang belum saya terima padahal jarak dekat benowo cabang ke margomulyo



  9. Tolong cek nomer resi 001292518272
    Karena status paket (Not Home) pdahal customer saya bilang tidak ada kurir yg datang kerumah,, dia udah nunggu juga..
    Karena hari sebelumnya status sempat dikembalikan karena gagal kirim. Mohon informasi nya ya.. terimakasih



  10. 002572464840 tolong cek resi ini. Udah sampai mna. Ko dari pagi saya. Nunggu ga datang2. Tolong hubungi kurir nya supaya cepat di antar terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-08-06 01:35 Paket keluar dari Bantul [Line Haul DIY] OUT
      2021-08-06 04:23 Paket telah di terima di Magelang [Magelang Sortation] IN
      2021-08-06 05:02 Paket keluar dari Magelang [Magelang Sortation] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=002574430054, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



  11. Tolong cek resi ini.soalnya dari pagi masih transit aja belum di kirim2 oleh kurir.. no resi 002729799377





  12. Tolong cek 002729772029 barang belum sampe juga. Harusnya sampe kemarin. Namun terjadi Criss cross. Dari kemarin 3 sore sampe sekarang masih belum ada juga. Tolong lebih cepet dong

  13. Tolong cek resi 002575896280 dari tadi pagi jam 10 sampe sekarang gak ada perubahan tracking,,,

    Terima kasih,,!

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-08-08 03:34 Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1] OUT
      2021-08-08 09:48 Paket telah di terima di Pemalang [Pemalang Sortation] IN
      2021-08-08 10:19 Paket keluar dari Pemalang [Pemalang Sortation] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=002575896280, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih



    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



    1. Paket sedang dalam proses pengiriman, sbb:

      29/09/2021 12:03 Terima permintaan pick up dari [Tokopedia]
      29/09/2021 12:21 Paket telah di pick up oleh [SIGESIT – Imbron Fadillah]
      30/09/2021 00:18 Paket keluar dari Tangerang Selatan [Tangsel Gading Serpong]
      30/09/2021 06:04 Paket telah di terima di DKI Jakarta [Sortation Bodetabek]
      30/09/2021 06:05 Paket keluar dari DKI Jakarta [Sortation Bodetabek]

      https://cekresi.com/?noresi=002748534260, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih



  14. 002751166997, paket saya tak kunjung sampe, padahal udah ant dari jam 9 pagi, sampe sekarang belum saya terima








Tulis Komentar

Untuk mengisi komentar, pertanyaan, dan info lain terkait "Mengenal Paket yang Dibawa Kurir Sigesit (Serta Istilah Pengiriman SiCepat)", silahkan klik tombol di bawah ini.

Tulis Komentar »