03 Sep 2018 01:59:58

Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?

By Cekresi Plus


Banyak pertanyaan mengapa no resi Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada, dll tidak bisa dilacak?

Kenapa resi JNE, J&T, Pos, Tiki, Wahana, Sicepat, dll tidak bisa dilacak?

Ya, banyak orang mengalami hal tidak menyenangkan tersebut. Tidak bisa melacak paket kiriman.



Tapi adakah sebab spesifik yang menyebabkan sebuah nomer resi tidak bisa dilacak keberadaannya?

Menurut pengamatan kami setidaknya ada 3 kelompok besar penyebab sebuah resi (airwaybill) tak bisa dilacak.

1) Masalah di Sisi Ekspedisi Pengiriman

Problem paling sering yaitu website jasa pengiriman tidak bisa diakses (server down).

Webnya mungkin masih aktif, tapi layanan pengecekan resinya (tracking) mati sementara waktu.

Sebabnya seringkali karena server mereka kelebihan beban. Contoh, banyak orang mengecek resi secara bersamaan yang tidak bisa diimbangi infrastruktur mereka.

Baca Juga: 7 Sebab Nomor Resi Gagal Dicek, No 5 Paling Fatal!

Solusinya? Lakukan cek resi di luar jam sibuk. Jam makan siang biasanya paling banyak orang melacak paket kiriman.

2) Masalah di Layanan Pihak Ketiga

Selain di web ekspedisi, sekarang banyak website dan aplikasi yang menyediakan layanan cek resi.

Nah, salah satu sebab resi nggak bisa dilacak karena layanan pihak ketiga ini bermasalah.

Baca Juga: Kenapa Nomor Resi Tidak Valid?

Solusinya? Coba gunakan web/app resmi ekspedisi. Jika bisa, berarti layanan pihak ketiga yang problem.

Jika sama-sama tidak bisa, berarti kemungkinan terakhir sebabnya;

3) Kesalahan Anda Sendiri

Ya, kode resi tidak bisa dilacak bisa karena kesalahan kamu sendiri.

Misalnya, karena salah tulis/input nomer resi. Karena buru-buru, tidak hati-hati, akibatnya nomor resi yang dimasukkan salah.

Apabila no yang diinput salah maka sudah pasti no resi tak akan bisa dilacak.

Solusinya? Selalu pastikan nomor yang kamu input sudah benar baik jumlah digit hingga angkanya.

Selamat cek resi!



Artikel




503 Komentar pada "Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?"

Juni
Juni
17 Oct 2019 22:17

Saya sudah cek tapi tidak bisa 888028332537.. kenapa yah soalnya udah 2 Minggu

Cekresi .com
Cekresi .com
17 Oct 2019 23:40

Hai Kak,

Nomor resi 888028332537 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Eva selvia
Eva selvia
17 Oct 2019 09:01

Kak minta tolong cek no resi JP3761989904

Cekresi .com
Cekresi .com
17 Oct 2019 23:26

Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

18 Oct 2019 04:14:48 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
18 Oct 2019 01:57:00 Telah Berangkat: Drop Point TANAH ABANG, JAKARTA
17 Oct 2019 23:39:16 Telah Berangkat: Drop Point TANAH ABANG 2, JAKARTA
17 Oct 2019 22:02:19 Telah Diambil: Drop Point TANAH ABANG 2, JAKARTA

https://cekresi.com/?noresi=JP3761989904, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Noor faidha
Noor faidha
17 Oct 2019 05:37

Tolong donk,cek resi tdk bs di temukan J&T JP5263083153

Cekresi .com
Cekresi .com
17 Oct 2019 23:25

Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

17 Oct 2019 23:13:07 Telah Berangkat: Drop Point JATI DC, KUDUS
17 Oct 2019 22:54:24 Telah Tiba: Drop Point JATI DC, KUDUS
17 Oct 2019 20:01:28 Telah Berangkat: Pusat Transit, SEMARANG
17 Oct 2019 13:51:17 Telah Tiba: Pusat Transit, SEMARANG

https://cekresi.com/?noresi=JP5263083153, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Cecep suhanda
Cecep suhanda
17 Oct 2019 04:45

Hai kak saya mau tanya paket saya masih dimana ea yang no resi JD0051280381

Cekresi .com
Cekresi .com
17 Oct 2019 23:24

Paket sudah dalam pengantaran, sbb:

16 Oct 2019 19:14:21 Terkirim: Drop Point SUKARAJA, SUKABUMI (CECEP SUHANDA)
16 Oct 2019 09:02:55 Sedang Diantar: Drop Point SUKARAJA, SUKABUMI
16 Oct 2019 07:52:20 Telah Tiba: Drop Point SUKARAJA, SUKABUMI

Apabila terjadi kesalahan dalam pengiriman paket https://cekresi.com/?noresi=JD0051280381, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

Terima kasih

ahmad wildan
ahmad wildan
16 Oct 2019 10:13

saya sudsah cek resi dmn pun ga bisa di lacak knp ya, ni no resi nya j&t ekspress JO0032008970 tlong cek ya min

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 23:55

Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

17 Oct 2019 05:06:14 Telah Tiba: Drop Point DC PULO GADUNG, JAKARTA
17 Oct 2019 03:44:55 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
17 Oct 2019 01:15:54 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA

https://cekresi.com/?noresi=JO0032008970, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

VIKA
VIKA
16 Oct 2019 08:02

tolong ka resi saya tidak di temukan, J&T no resi nya JP7984584676

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 23:51

Paket sedang dalam proses pengantaran, sbb:

16 Oct 2019 23:03:29 Telah Tiba: Pusat Transit, TEGAL
16 Oct 2019 20:09:50 Telah Diambil: Drop Point KAJEN, PEKALONGAN
16 Oct 2019 20:07:04 Telah Berangkat: Drop Point KAJEN, PEKALONGAN

https://cekresi.com/?noresi=JP7984584676, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

ahmad saepul
ahmad saepul
16 Oct 2019 05:18

kenapah ga bisa cek resi padahal barang saya mau d pakai sekarang ada tau nama kurir pengirim nya

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 06:14

Hai Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

VR
VR
16 Oct 2019 04:36

Halo min, boleh tolong di cek nomor resi 301000003741? Saya tracking tidak ada hasil yang keluar.

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 06:13

Boleh disebutkan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

M Syahrul Ramadhan
M Syahrul Ramadhan
16 Oct 2019 03:09

Min paket aku gak kelacak padahal nomor resinya udah aku cek berkali2 benar. Tolong dicek dong min, ini nmr resinya 20191010061641 JNE min

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 06:10

Hai Kak,

Nomor resi 20191010061641 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

putri
putri
16 Oct 2019 02:58

JP9847574011 tolong no resi tsb dilacak dong kak. dari tgl 13 oct 2019 statusnya drop point tanggerang mulu skrg udah tl 16 oct blm sampe juga

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Oct 2019 06:07

Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

13 Oct 2019 13:26:21 Telah Diambil: Drop Point TANGERANG, TANGERANG

https://cekresi.com/?noresi=JP9847574011, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih



Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.