Cek Resi All-in-One 50 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


03 Sep 2018 01:59

Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?

By Cekresi Plus


Banyak pertanyaan mengapa no resi Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada, dll tidak bisa dilacak?

Kenapa resi JNE, J&T, Pos, Tiki, Wahana, Sicepat, dll tidak bisa dilacak?

Ya, banyak orang mengalami hal tidak menyenangkan tersebut. Tidak bisa melacak paket kiriman.



Tapi adakah sebab spesifik yang menyebabkan sebuah nomer resi tidak bisa dilacak keberadaannya?

Menurut pengamatan kami setidaknya ada 3 kelompok besar penyebab sebuah resi (airwaybill) tak bisa dilacak.

1) Masalah di Sisi Ekspedisi Pengiriman

Problem paling sering yaitu website jasa pengiriman tidak bisa diakses (server down).

Webnya mungkin masih aktif, tapi layanan pengecekan resinya (tracking) mati sementara waktu.

Sebabnya seringkali karena server mereka kelebihan beban. Contoh, banyak orang mengecek resi secara bersamaan yang tidak bisa diimbangi infrastruktur mereka.

Baca Juga: 7 Sebab Nomor Resi Gagal Dicek, No 5 Paling Fatal!

Solusinya? Lakukan cek resi di luar jam sibuk. Jam makan siang biasanya paling banyak orang melacak paket kiriman.

2) Masalah di Layanan Pihak Ketiga

Selain di web ekspedisi, sekarang banyak website dan aplikasi yang menyediakan layanan cek resi.

Nah, salah satu sebab resi nggak bisa dilacak karena layanan pihak ketiga ini bermasalah.

Baca Juga: Kenapa Nomor Resi Tidak Valid?

Solusinya? Coba gunakan web/app resmi ekspedisi. Jika bisa, berarti layanan pihak ketiga yang problem.

Jika sama-sama tidak bisa, berarti kemungkinan terakhir sebabnya;

3) Kesalahan Anda Sendiri

Ya, kode resi tidak bisa dilacak bisa karena kesalahan kamu sendiri.

Misalnya, karena salah tulis/input nomer resi. Karena buru-buru, tidak hati-hati, akibatnya nomor resi yang dimasukkan salah.

Apabila no yang diinput salah maka sudah pasti no resi tak akan bisa dilacak.

Solusinya? Selalu pastikan nomor yang kamu input sudah benar baik jumlah digit hingga angkanya.

Selamat cek resi!



Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Artikel




1439 Komentar pada "Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?"

Rusna
Rusna
03 Jul 2020 00:32

Ko cek resi data tidak di temukan aja yaa
Nmr resi nya 1048523206

Cekresi .com
Cekresi .com
03 Jul 2020 00:40

Boleh disebutkan jasa ekspedisinya?

Afni Sarah Tanjung
Afni Sarah Tanjung
02 Jul 2020 00:42

Hai kk kok paket saya tidak bisa dilacak ya melalui kantor pos dan sudah kekantor posnya jg, no resinya 17755108085

Cekresi .com
Cekresi .com
02 Jul 2020 01:21

Hai Kak,

Nomor resi 17755108085 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Agip
Agip
01 Jul 2020 05:07

Min bisa lacakin Nomor Resi Saya
Ini Nomor nya : 014020049975120

Cekresi .com
Cekresi .com
02 Jul 2020 01:33

https://cekresi.com/?noresi=014020049975120. Pengiriman menggunakan layanan JNE OKE lebih lama dibandingkan dengan JNE Reguler. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Lutfi
Lutfi
01 Jul 2020 02:48

Kak tolong cek no resi saya 165494187733 ..itu resi kantor pos

Cekresi .com
Cekresi .com
02 Jul 2020 01:34

Hai Kak,

Nomor resi 165494187733 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Meiwani
Meiwani
29 Jun 2020 12:44

Hai akk
Kenapa nomor resi Wahana Express tidak bisa dilacak AZAZ39637.

Cekresi .com
Cekresi .com
30 Jun 2020 02:08

Hai Kak,

Nomor resi AZAZ39637 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Dian
Dian
28 Jun 2020 06:14

Nomor resi ID204404835596Y ekspedisi standar ekspres tidak bisa dilacak sudah 3hari status masih transit pas cek di bea cukai juga tidak ditemukan

Cekresi .com
Cekresi .com
29 Jun 2020 01:05

Hai Kak,

Nomor resi ID204404835596Y kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Ifah
Ifah
27 Jun 2020 05:04

kak, resi saya kenapa gk bisa ditemukan ya.. tolong dibantu doong...
pakai sicepat resinya ID205317983721..

Cekresi .com
Cekresi .com
29 Jun 2020 01:01

Hai Kak,

Nomor resi ID205317983721 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Ayla aydil
Ayla aydil
27 Jun 2020 00:03

Assalamualaikum ka. no.Resi sya juga gak bisa d lacak ka. Sudah mau 4hri yg menerima no resinya tpi gak bisa" d lacak . Padahan cuman depok k surbya????????

Cekresi .com
Cekresi .com
29 Jun 2020 00:58

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Anton
Anton
25 Jun 2020 16:04

Nomor resi saya tidak bisa di lacak JNAP-0002216445

Cekresi .com
Cekresi .com
26 Jun 2020 00:54

Hai Kak,

Nomor resi JNAP-0002216445 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Aida dwi lorentias
Aida dwi lorentias
23 Jun 2020 22:55

Nomer resi tidak bisa dilacak, kesalahan dari storenya. Pas saya chat gadibalas balas udah 4 hari. Apa bisa minta dilacak pakai nama saya dan alamat kirim ke saya? Tolong bantu. Soalnya dari akulaku belum sampai

Cekresi .com
Cekresi .com
24 Jun 2020 02:04

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih


Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.