Cek Resi All-in-One 50 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


03 Sep 2018 01:59

Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?

By Cekresi Plus


Banyak pertanyaan mengapa no resi Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada, dll tidak bisa dilacak?

Kenapa resi JNE, J&T, Pos, Tiki, Wahana, Sicepat, dll tidak bisa dilacak?

Ya, banyak orang mengalami hal tidak menyenangkan tersebut. Tidak bisa melacak paket kiriman.



Tapi adakah sebab spesifik yang menyebabkan sebuah nomer resi tidak bisa dilacak keberadaannya?

Menurut pengamatan kami setidaknya ada 3 kelompok besar penyebab sebuah resi (airwaybill) tak bisa dilacak.

1) Masalah di Sisi Ekspedisi Pengiriman

Problem paling sering yaitu website jasa pengiriman tidak bisa diakses (server down).

Webnya mungkin masih aktif, tapi layanan pengecekan resinya (tracking) mati sementara waktu.

Sebabnya seringkali karena server mereka kelebihan beban. Contoh, banyak orang mengecek resi secara bersamaan yang tidak bisa diimbangi infrastruktur mereka.

Baca Juga: 7 Sebab Nomor Resi Gagal Dicek, No 5 Paling Fatal!

Solusinya? Lakukan cek resi di luar jam sibuk. Jam makan siang biasanya paling banyak orang melacak paket kiriman.

2) Masalah di Layanan Pihak Ketiga

Selain di web ekspedisi, sekarang banyak website dan aplikasi yang menyediakan layanan cek resi.

Nah, salah satu sebab resi nggak bisa dilacak karena layanan pihak ketiga ini bermasalah.

Baca Juga: Kenapa Nomor Resi Tidak Valid?

Solusinya? Coba gunakan web/app resmi ekspedisi. Jika bisa, berarti layanan pihak ketiga yang problem.

Jika sama-sama tidak bisa, berarti kemungkinan terakhir sebabnya;

3) Kesalahan Anda Sendiri

Ya, kode resi tidak bisa dilacak bisa karena kesalahan kamu sendiri.

Misalnya, karena salah tulis/input nomer resi. Karena buru-buru, tidak hati-hati, akibatnya nomor resi yang dimasukkan salah.

Apabila no yang diinput salah maka sudah pasti no resi tak akan bisa dilacak.

Solusinya? Selalu pastikan nomor yang kamu input sudah benar baik jumlah digit hingga angkanya.

Selamat cek resi!



Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Artikel




1207 Komentar pada "Kenapa Nomor Resi Tidak Bisa Dilacak?"

Puji
Puji
05 Apr 2020 12:13

Hay kak tolong sudah 3 hari ini ada paket saya kalau di cek selalu muncul ket cant not fould begitu terus saya belanja di akulaku ini no resinya 012538947289347 jasa pengiriman dari JNE. Tolong bantuannya kak

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Apr 2020 00:38

Hai Kak,

Nomor resi 012538947289347 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Siti Komariah
Siti Komariah
04 Apr 2020 23:43

Kak, tolong bantu cek paket saya No. Resi ny JP7364392119 Terima kasih..

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Apr 2020 00:40

Paket sudah dalam pengantaran, sbb:

13 Mar 2020 20:54:30 Terkirim: Drop Point MARAPALAM, PADANG (Dermaga)
13 Mar 2020 09:50:13 Sedang Diantar: Drop Point MARAPALAM, PADANG

https://cekresi.com/?noresi=JP7364392119, kami sarankan membuat laporan di https://jet.co.id/.

Terima kasih

yanuar nur rohman
yanuar nur rohman
04 Apr 2020 02:58

tolong dong cek resi JO0040795389

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Apr 2020 00:57

Paket sedang dalam proses, sbb:

06 Apr 2020 05:29:30 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
06 Apr 2020 04:26:35 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

https://cekresi.com/?noresi=JO0040795389.

Terima kasih

Angraeni
Angraeni
03 Apr 2020 18:08

000831304884 Cek resi si cepat tidak bisa dilacak. Sudah bbrp hari saya coba gak bisa. Di aplikasi jg tidak bergerak. Mohon bantuannya ya. Agar tidak cemas dlm menunggu paket.

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Apr 2020 00:53

Hai Kak,

Nomor resi 000831304884 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

yanuar nur rohman
yanuar nur rohman
03 Apr 2020 15:09

kak kenapa nomer resi ini tidak dilacak kak JO0040795389 tolong kak

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Apr 2020 00:53

Paket sedang dalam proses, sbb:

06 Apr 2020 05:29:30 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
06 Apr 2020 04:26:35 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

https://cekresi.com/?noresi=JO0040795389.

Terima kasih

dhani
dhani
02 Apr 2020 12:20

no resi saya tulisannya not found terus dan tdk ada tracknya dari online shop JP4789489236

Cekresi .com
Cekresi .com
03 Apr 2020 00:28

Hai Kak,

Nomor resi JP4789489236 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Ibu andin
Ibu andin
02 Apr 2020 09:59

Hai...tlg pket saya nggk bisa di lacak no resi J00040551529 ekspedisi J&T express,mksih Ats bantuannya

Cekresi .com
Cekresi .com
03 Apr 2020 00:26

Hai Kak,

Nomor resi J00040551529 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Anggie
Anggie
31 Mar 2020 13:20

kak kok nmr resinya gabisa di cek ya, JP0576573612

Cekresi .com
Cekresi .com
01 Apr 2020 01:13

Hai Kak,

Nomor resi JP0576573612 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Fadli
Fadli
31 Mar 2020 13:07

Saya tidak bisa cek resi saya.udah 1 minggu saya belum menerina pesan an saya mohon kerja sama nya.soal nya saya udah trasfer uang nya
Ini resi saya
JNCB-1702508351

Cekresi .com
Cekresi .com
01 Apr 2020 01:13

Paket sedang dalam proses, sbb:

Delivery Promise : 9 Apr - 27 Apr 2020

28 Mar, 15:46 Your parcel has departed our China logistics facility.

https://cekresi.com/?noresi=JNCB-1702508351 , pengecekan melalui lazada express. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Erlina setyawati
Erlina setyawati
30 Mar 2020 02:03

Kak minta tolong bisa dicekkan resi TBS000020451188 expedisi jne soalnya hampir seminggu blm sampai

Cekresi .com
Cekresi .com
30 Mar 2020 08:08

Hai Kak,

Nomor resi TBS000020451188 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih


Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.