Cek Resi All-in-One 50 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


14 Nov 2020 04:14

Gampang! Ini Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai atau Belum

By Cekresi Plus


Setiap paket yang dikirim melalui JNE Express akan mendapatkan nomor resi sehingga mudah sekali untuk dilacak (tracking) posisinya. Masukkan no resi yang kamu miliki pada kolom di bawah ini:


  




Apabila status resi hasil tracking tersebut menyebutkan bahwa barang sudah terkirim (delivered) berarti paket yang kamu tunggu sudah tiba di rumah.

Bagaimana jika statusnya delivered tapi kamu merasa tidak menerima paket tersebut? Tidak perlu khawatir, coba tanya orang serumah apakah ada yang sudah menerima paket dimaksud.

Untuk paket yang sudah sampai dan diterima di tempat tujuan maka nama penerima paket tersebut akan dicantumkan pada hasil lacak resi pengiriman. Jadi cek kembali siapa yang sudah menerima paket tersebut.

Saat cek resi JNE, perhatikan lagi informasi status pengiriman barang tersebut. Jika statusnya ‘with delivery courier” itu artinya paket kamu sudah dibawa dan sedang diantar oleh kurir JNE ke alamat kamu pada hari tersebut.

Kapan paket tersebut sampai di rumah kamu? Bisa pagi, siang, sore, atau bahkan pada malam hari, tergantung rute pengantarannya. Dan khusus untuk paket JNE YES janji pengiriman akan dilakukan hingga tengah malam.

Jika kamu baru pertama menerima paket yang dikirim lewat JNE Express, nomor resi (connote) bisa diketahui dari barcode atau nomor connote yang tertera di paket. Nomor resi JNE terdiri dari deretan angka atau gabungan angka dan huruf sebanyak 12 hingga 15 digit.

Tapi jika kamu menerima paket yang dikirim dari penjual/seller saat belanja online, biasanya pihak penjual yang akan menginformasikan no resi untuk paket yang dikirim ke rumah kamu.

Begitu pula jika kamu belanja di toko online atau marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada, atau Zalora, no resi bisa dilihat di bagian lacak pesanan.

Nah, khusus jika kamu belanja online dari marketplace biasanya kamu perlu konfirmasi bahwa barang sudah diterima. Jadi kalau tombol konfirmasi tersebut belum muncul berarti barang pesanan kamu masih dalam proses pengiriman.

Jadi untuk mengetahui apakah paket barang JNE Express sudah sampai atau belum, kamu hanya perlu melacak no resi pengiriman yang diterima dari pihak pengirim paket. Kalau statusnya belum “delivered” berarti kamu masih harus bersabar menunggu kurir mengetuk pintu ruma mengantar barang yang kamu nantikan.



Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Pengiriman




20 Komentar pada "Gampang! Ini Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai atau Belum"

Amir
Amir
19 Feb 2021 11:32

Ka. Sya beli barang melalui. IG. Trus d kirim nyh lwat JNE tpi oleh JNE sya nggk d kasih no resi. Sampai sekrang pket sya nggk dateng2.

Cekresi .com
Cekresi .com
21 Feb 2021 22:23

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Fitrotun nazila
Fitrotun nazila
16 Feb 2021 05:17

Saya pesen pakett kak tapi penulisaan di shopee nya sudah sampai tapi saya belum bisa menerima barang apapun ituu jadi gimana yah kak untukk mengkorfirmasikan pada kurirnya

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Feb 2021 22:46

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Iky
Iky
14 Jan 2021 02:49

Saya kirim barang , apakah barang yang saya kirim sudah sampai di kota tujuan dan di terima

Cekresi .com
Cekresi .com
15 Jan 2021 00:44

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Tiara
Tiara
09 Jan 2021 15:22

Saya mau tanya status paket sya dngn no resi brikut TJC1480608163743, udah ada sminggu sejak dipesan, dan pngecekan resi trakhir tidak bergerak, tgl status paket saya ngestuck di tgl 5 Januari 2021, smntra sya pesan brangnya dri tgl 1 Januari 2021, brngx blum smpai. Mohon bantuannya pihak JNE! Knpa status paket sya gak brgerak? Sya jdi gak tau gimna prkembangan status paket saya.

Cekresi .com
Cekresi .com
11 Jan 2021 00:25

Apabila hari ini paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=TJC1480608163743, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

Terima kasih

Disna Emoon
Disna Emoon
05 Jan 2021 06:10

Paket saya dengan no Resi 8827722005151843 belum sampe padahal sya sudah pesan dari tanggal 16 Desember.. Mohon bantuanx

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Jan 2021 00:39

Hai kak,

Saat ini pengecekan untuk jasa ekspedisi JNE melalui website resmi sedang terjadi kendala, jadi saat ini kami belum dapat melacak keberadaan paket.

Terima kasih

Iskandar
Iskandar
31 Dec 2020 01:43

Mau cek pengantar paket saya dengan no resi JXPOP01481049581

Cekresi .com
Cekresi .com
04 Jan 2021 00:24

Hai Kak,

Nomor resi JXPOP01481049581 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

wahyudin
wahyudin
23 Dec 2020 21:25

sya ingin tau k paket saya belum sampai dengan nama wahyudin karang tengah cilongok sya lupa kode pos yang sya masukan 53164 harusnya 53162

Cekresi .com
Cekresi .com
24 Dec 2020 00:58

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

oliv
oliv
13 Dec 2020 21:33

Paket saya status On Proses TDK bergerak kemana- mana tolong di bantu dong sdh mau 2 Minggu ini..no resi saya :020020142704220 atas nm :OLIV

Cekresi .com
Cekresi .com
14 Dec 2020 00:52

Hai Kak,

Nomor resi 020020142704220 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Siska Luthfiya Gustin Radinka
Siska Luthfiya Gustin Radinka
04 Dec 2020 21:15

Paket saya kok berstatus "new address" padahal alamat sudah lengkap? Ya memang tidak menggunakan sebelah toko atau lainnya, tp kan RT/RW no rumah sudah jelas..sebelum muncul "new address" munculah "with delivery courier" soalnya sudah seminggu ? Apa itu dikatakan masalah apa memang blm sampe? Takutnya diminta nemlw address itu alamat perlu diperbaharui apa gimana?soalnya barang gede. Terimakasih.

Cekresi .com
Cekresi .com
07 Dec 2020 01:44

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Doni
Doni
15 Nov 2020 09:20

Paket saya denga no resi 8826412045186642 tidak bergerak gerak, statusnya dalam on proces terus dari tanggal 11 november

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Nov 2020 01:37

Apabila lusa paket belum sampai 8826412045186642, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

Terima kasih


Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.