02 Sep 2018 10:08:12

Bisakah Lacak Kiriman Pos Indonesia dengan Nama Pengirim atau Penerima?

By Cekresi Plus


Banyak yang bertanya apakah bisa melacak paket kiriman Pos Indonesia hanya berdasarkan nama saja? Baik dengan nama penerima paket atau nama pengirimnya?

Perlu diketahui bahwa nomor resi pengiriman itu sifatnya unik. Satu nomor tracking untuk satu barang kiriman saja. Nomor resi ini bisa berupa angka saja, bisa juga gabungan antara huruf dan angka.

Sementara itu, nama orang tidaklah unik. Banyak sekali nama yang sama. Karena itu, cek resi pengiriman tidak bisa dilakukan berdasarkan nama.



Agar bisa melacak paket yang dikirim dengan Pos Indonesia kamu harus mengetahui NOMOR KIRIMAN atau NOMOR BARCODE yang diberikan pihak pos. Contoh bukti pengiriman pos seperti terlihat pada gambar di bawah ini:

resi pos

Jika sudah punya nomor resi/kiriman pos, kamu bisa cek di website Pos Indonesia atau gunakan kotak pencarian di bawah:

Jika pelacakan kiriman berhasil, maka nama pengirim dan penerima paket otomatis akan ditampilkan. Jika nama kamu ada di situ dan tujuan pengiriman sesuai dengan alamaat kamu, maka resi tersebut benar milik kamu.

Selain itu, dengan nomor resi (airway bill) kamu juga bisa melacak keberadaan paket (status). Sudah sampai dimana proses pengiriman barang tersebut.



Artikel




29 Komentar pada "Bisakah Lacak Kiriman Pos Indonesia dengan Nama Pengirim atau Penerima?"

Herlin Alpiah
Herlin Alpiah
17 Oct 2019 01:00

Kok status paket saya masih manifes serah pedahal udah 2 hari loh . Kok belum nyampe kantor tujuan juga no resi 17420493026

Cekresi .com
Cekresi .com
17 Oct 2019 23:16

Paket sudah dalam pengantaran, sbb:

17 Oct 2019 14:27:40 DC SOREANG PROSES ANTAR
17 Oct 2019 14:29:19 DC SOREANG SELESAI ANTAR WAKTU UPDATE:
20191017 142919
STATUS:
Diterima Sialamat
PENERIMA KETERANGAN:
HERLIN

https://cekresi.com/?noresi=17420493026.

Terima kasih

Yunita
Yunita
15 Oct 2019 08:26

Saya ingin cek paket yang saya kirimkan dari Belanda tujuan Manado, biasanya dalam 2 mggu paket sudah diterima tapi sampai hari ini statusnya tidak jelas karena tidak bisa di tracking juga di website pos indonesia. Paket sudah dikirim sejak tgl 24 September 2019.
Nomor barcode pengiriman : CC076756832NL

Cekresi .com
Cekresi .com
15 Oct 2019 10:13

Hai kak

Untuk masalah paket https://cekresi.com/?noresi=CC076756832NL, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

Terima kasih

Dwi pratiwi
Dwi pratiwi
09 Oct 2019 15:38

Saya cek resi Pos indonesia dengan nomor barcode 19ARA0000150200 tapi yg muncul bukan data saya malah data orang lain. Itu gimana dong

Cekresi .com
Cekresi .com
10 Oct 2019 00:31

Hai kak,

Apabila terjadi kesalahan dalam pengantaran paket https://cekresi.com/?noresi=19ARA0000150200, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

Terima kasih

Rora Andesmara
Rora Andesmara
08 Oct 2019 17:36

Bisa cek paket saya sudah dimana kak pake jasa Pos Indonesia kilat resi : 1910071523045290222C97206089 . Soalnya saya cek gak bisa , makasih kak

Cekresi .com
Cekresi .com
09 Oct 2019 01:17

Hai Kak,

Nomor resi 1910071523045290222C97206089 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Debora purba
Debora purba
04 Oct 2019 11:48

Saya mau cek paket.. Tolong dibantu dong karna hari ini pas 1 minggu gak bisa di cek..no resi 16772404605
Tujuan ke Surabaya
Ekspedisi pos Indonesia

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Oct 2019 10:13

Hai Kak,

Nomor resi 16772404605 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Ester
Ester
26 Sep 2019 22:07

Paket saya dgn nomor resi,15958425074.tidak bergerak masih di Bandarlampung tujuan Denpasar.Terimakasih

Cekresi .com
Cekresi .com
27 Sep 2019 00:56

Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

25 Sep 2019 08:13:56 Bakauheni POSTING LOKET
25 Sep 2019 14:54:32 Bakauheni MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
BANDARLAMPUNG 35000
25 Sep 2019 20:32:30 BANDARLAMPUNG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
SPP Denpasar 80900

https://cekresi.com/?noresi=15958425074, silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Erwanto
Erwanto
26 Sep 2019 02:57

Kok gak ada kabar sudah 1 minggu kirim pia pos no resi 17163805786 saya pengen tau sudah sampai di mana paket saya dengan no resi tersebut di atas

Cekresi .com
Cekresi .com
26 Sep 2019 08:19

Hai kak,

Apabila besok paket https://cekresi.com/?noresi=17163805786 belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

Terima kasih

Hartono
Hartono
23 Sep 2019 16:38

tadi siang petugas POS kirim pesanan saya..tpi tidak ktmu alamat saya.no resi 17362537987

Cekresi .com
Cekresi .com
23 Sep 2019 23:58

Hai kak,

Apabila hari ini paket https://cekresi.com/?noresi=17362537987 belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

Terima kasih

Ernawati sakaria
Ernawati sakaria
23 Sep 2019 11:35

Ka mohon bantu cek barang yang saya kirim.. Soalnya uda 3 minggu barangnya gak sampai juga.. Saya cek resinya selalu gagal

Cekresi .com
Cekresi .com
23 Sep 2019 23:55

Hai Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Edo
Edo
23 Sep 2019 08:49

Lacak paket saya sudah sampai dimana? Sudah seminggu belum sampai bilang nya jum'at atau sabtu sampai, tapi sampai saat ini belum juga sampai,, no resi 19ARA0000124674

Cekresi .com
Cekresi .com
23 Sep 2019 08:57

Hai kak,

Bisa disebutkan jasa ekspedisinya supaya kami bisa bantu tracking/lacak?

Terima kasih



Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.