Cek Resi All-in-One 50 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


02 Sep 2018 10:08

Bisakah Lacak Kiriman Pos Indonesia dengan Nama Pengirim atau Penerima?

By Cekresi Plus


Banyak yang bertanya apakah bisa melacak paket kiriman Pos Indonesia hanya berdasarkan nama saja? Baik dengan nama penerima paket atau nama pengirimnya?

Perlu diketahui bahwa nomor resi pengiriman itu sifatnya unik. Satu nomor tracking untuk satu barang kiriman saja. Nomor resi ini bisa berupa angka saja, bisa juga gabungan antara huruf dan angka.

Sementara itu, nama orang tidaklah unik. Banyak sekali nama yang sama. Karena itu, cek resi pengiriman tidak bisa dilakukan berdasarkan nama.



Agar bisa melacak paket yang dikirim dengan Pos Indonesia kamu harus mengetahui NOMOR KIRIMAN atau NOMOR BARCODE yang diberikan pihak pos. Contoh bukti pengiriman pos seperti terlihat pada gambar di bawah ini:

resi pos

Jika sudah punya nomor resi/kiriman pos, kamu bisa cek di website Pos Indonesia atau gunakan kotak pencarian di bawah:

Jika pelacakan kiriman berhasil, maka nama pengirim dan penerima paket otomatis akan ditampilkan. Jika nama kamu ada di situ dan tujuan pengiriman sesuai dengan alamaat kamu, maka resi tersebut benar milik kamu.

Selain itu, dengan nomor resi (airway bill) kamu juga bisa melacak keberadaan paket (status). Sudah sampai dimana proses pengiriman barang tersebut.



Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Artikel




163 Komentar pada "Bisakah Lacak Kiriman Pos Indonesia dengan Nama Pengirim atau Penerima?"

Ridwan Sahid Azhari
Ridwan Sahid Azhari
27 Feb 2020 05:41

Maaf sy mau cek kriman sy tp katanya no resinya hilang sy jd kesulitan untuk cek barang sy..

Cekresi .com
Cekresi .com
27 Feb 2020 07:49

Hai kak,

Untuk masalah tersebut silahkan membuat laporan ke pihak pengirim paket.

Terima kasih

Ficry
Ficry
26 Feb 2020 04:36

Saya dikirim paket dari luar negeri dan pengirimnya saya tanya nggak tau resinya soalnya dia nggak pernah dikasih nomor resi gitu, nahh kasih solusi dong kakak2 disini, terima kasih sebelumnya

Cekresi .com
Cekresi .com
26 Feb 2020 09:00

Hai kak,

Untuk masalah tersebut silahkan bertanya kepada pengirim paket.

Terima kasih

Ilmiyatul fik kia
Ilmiyatul fik kia
24 Feb 2020 15:18

Paket saya kemarin dikirim tapi dirumah gaada org , apa bisa saya ambil di pos ny langsung ? tapi saya gak tau nyampai di pos yang mana ,, karena resinya sudah hilang jadi gabisa ngecek
Paket atas nama :ilmiyatul fikkia alamat jl.raya roomo no 375 kec.manyar kab.gresik kode posnya di paket 61156 harusnya kode pos 61151

terima kasih

Cekresi .com
Cekresi .com
25 Feb 2020 00:52

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Lalu Sadiqul Wadi
Lalu Sadiqul Wadi
23 Feb 2020 13:04

Paketan dg no. Resi 17714971684 belum sampai dari status pengiriman tanggal 18 mestinya sudah sampai. Tolong dibantu. Terimakasih

Cekresi .com
Cekresi .com
24 Feb 2020 00:23

Paket sedang dalam proses, sbb:

24 Feb 2020 01:08:03 SELONG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
Aikmel 83653

Apabila lusa paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=17714971684, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id.

Terima kasih

Amilus
Amilus
21 Feb 2020 11:46

Kok statusnya gk berubah dikirimkan kata penjual sudah di kirim 29413C2TB011590 pos kilat khusus

Cekresi .com
Cekresi .com
24 Feb 2020 00:17

Hai Kak,

Nomor resi 29413C2TB011590 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Anies indra ana
Anies indra ana
20 Feb 2020 07:08

Paketan saya tanggal 17 feb dengan no.resi 17647507910 kok sampe sekarang belum nyampe" ke alamat tujuan ya. Padahal status manifes serah di Spp medan sudah sejak tanggal 18 harusnya ini udah nyampe. Tpi statusnya masih manifes serah tidak berubah". Tolong bantuannya ya .

Cekresi .com
Cekresi .com
20 Feb 2020 09:11

Paket sedang dalam proses, sbb:

18 Feb 2020 19:24:47 JEPARA MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
SPP MEDAN 20900

Apabila besok lusa paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=17647507910, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id.

Terima kasih

Nyadia ofianti
Nyadia ofianti
18 Feb 2020 07:14

Kenapa paket saya dengan no.resi 17617159548 dari tanggal 16 tidak berubah status pengirimannya? Apa ada masalah dengan pengiriman paket Pos Indonesia?

Cekresi .com
Cekresi .com
18 Feb 2020 10:41

Paket sedang dalam proses, sbb:

16 Feb 2020 07:41:10 MOJOKERTO MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
Ngoromojokerto 61385

Apabila lusa paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=17617159548, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id.

Terima kasih

Eka Suhardi
Eka Suhardi
13 Feb 2020 07:15

Mohon bantuan cek no.resi pengiriman pos dari Youtube yang telah dikirim dari Tanggal 13 Januari 2020, namun sampai hari ini 13 Februari 2020 belum sampai ke saya. Langkah apa yang harus saya lakukan untuk dapat mengetahui sampai mana pengiriman suratnya itu?

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Feb 2020 08:21

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Qqq
Qqq
12 Feb 2020 07:57

Kiriman saya biasanya 2 hari sampai pakek pos kilat khusus, tpi sekarang belom Sampek juga.

Cekresi .com
Cekresi .com
12 Feb 2020 08:53

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Siti maesaroh
Siti maesaroh
12 Feb 2020 01:52

Sejak tanggal 15 januari saya menunggu surat dari google melalui pos, sampai sekarang masih belum saya terima, sudah 1 bulan lebih, takutnya nyangkut dipusat kota, soalnya sudah saya tanya ke dua pos terdekat hasilnya nihil.
Apakah pihak pos disini bisa bantu untuk surat dari pengirim google adsense penerima siti maesaroh, alamat kp.ciselang sukaluyu cianjur.
Sayatidak bisa track karena pihak google tidak memberikan no resi.
Saya harap pihak pos dsinni bisa bantu
Terima kasih

Cekresi .com
Cekresi .com
12 Feb 2020 08:52

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih


Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.