Cek Resi All-in-One 50 Ekspedisi. Cepat, Akurat, & Lengkap.


08 Sep 2018 15:12

Inilah Cara Cek No Resi JNE Express (dan Contoh No Resi JNE Terbaru)

By Cekresi Plus


JNE Express menjadi partner jasa pengiriman favorit toko online. Cara mudah cek resi JNE salah satunya dengan menggunakan kotak tracking di bawah ini. Cukup masukkan nomor resi, lalu pilih ekspedisi JNE.

  



Cara lainnya, kamu bisa mengunjungi website JNE Express, masukkan resi pada kotak 'Lacak Kiriman', kemudian isi captcha dan klik 'Tracking'. Jika kamu sering menggunakan ekepedisi JNE, bisa juga menginstal aplikasi MyJNE di Google Play.

JNE memiliki macam-macam nomor resi (airwaybill) yang terdiri angka atau gabungan angka dan huruf dengan jumlah digit yang bervariasi (15-16 digit). Contoh no resi JNE seperti: 120040042107018, 021020074257518, 540790012222418, PLMAA16157522118.

Berikut ini adalah contoh bukti pengiriman (resi) yang diberikan oleh pihak JNE Express:

Contoh no resi JNE

Deretan angka dan huruf yang ditunjukkan tanda panah adalah nomor resi JNE

Contoh resi JNE Express lainnya yang masih ditulis manual seperti gambar di bawah ini:

Contoh no resi JNE

Deretan angka di bawah barcode seperti ditunjukkan tanda panah adalah nomor resi JNE

Baca Juga: Contoh Nomor Resi Pengiriman (semua ekspedisi)

JNE memiliki beberapa jenis layanan pengiriman. Yang populer yaitu JNE OKE, JNE YES, dan JNE Reguler.

Untuk paket YES (Yakin Esok Sampai) paket akan tiba di alamat tujuan pada esok harinya. Selain lebih cepat, penerima paket YES juga akan mendapatkan pesan SMS yang menginformasikan adanya pengiriman barang melalui kurir JNE.

Jika kamu ingin biaya pengiriman yang lebih hemat, JNE OKE memberikan harga yang paling murah.

Untuk keluhan pengiriman kamu bisa menghubungi pihak JNE Express melalui Contact center. (021) 2927 8888 atau Email. customercare@jne.co.id.



Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Jasa Pengiriman




158 Komentar pada "Inilah Cara Cek No Resi JNE Express (dan Contoh No Resi JNE Terbaru)"

Ayuta
Ayuta
22 Jan 2020 17:10

Kak tlg cek resi saya LMJ23187301700008 kok saya cek stts pengirimannya ngga berubah” gitu masih trs dari tempat pengirimannya kak , tlg di cek yah

Cekresi .com
Cekresi .com
23 Jan 2020 00:20

Hai Kak,

Nomor resi LMJ23187301700008 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Egi
Egi
22 Jan 2020 10:02

Paket saya ko blm di kirim masih disitu aja blm ada perubahan,nmr resi 065450000220820

Cekresi .com
Cekresi .com
23 Jan 2020 00:18

Apabila lusa paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=065450000220820, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

Terima kasih

Imam abdul aziz
Imam abdul aziz
15 Jan 2020 17:26

Maaf saya mau tanya jika paket kiriman nomer resi nya hilang bagaimana cara cek nya mbak? Saya sebagai penerima barang, dan yang mengirimkan barang nya kepada saya, nomor resi nya hilang.

Posisi saya sebagai penerima barang berada di tasikmalaya, dan posisi orang yang mengirimkan barang nya berada di bandung.

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Jan 2020 00:20

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Yosi pradina
Yosi pradina
15 Jan 2020 11:44

Kak tlong d cek dong,
No resi 151140011019619
Knp ga bisa sya cek dari kmren,
Trs knp d struk nya alamat saya tidak d tulis lengkap, dn no tlpn penerima tidak ada,
Soalnya saya nitip paket dri temen kesini.

Cekresi .com
Cekresi .com
16 Jan 2020 00:18

Hai Kak,

Nomor resi 151140011019619 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Mareta ayu
Mareta ayu
14 Jan 2020 16:36

8819911957423264 tolong bantu cek no.resi tersebut dong kak .. gk bisa di cek .. atau salah 1 nomer ada yg salah ??

Cekresi .com
Cekresi .com
15 Jan 2020 00:01

Hai Kak,

Nomor resi 8819911957423264 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

tonny
tonny
13 Jan 2020 05:10

300210001396620 kok dr hari jumat pengiriman depok ke gn sahari smp sekarang ga sampe2 yaaa

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Jan 2020 09:49

Paket sedang dalam proses, sbb:

11-01-2020 00:04 PROCESSED AT SORTING CENTER [DEPOK]
11-01-2020 04:20 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA]

https://cekresi.com/?noresi=300210001396620. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Novita sari
Novita sari
12 Jan 2020 06:13

Puya saya no resi sementara katanya pihak jne batam sbelum saya tranfer uang. Lalu tunggu 5-10 menit akan dikembalikan lg uang saya. Apakah itu benar pihak jne

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Jan 2020 00:42

Hi Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Nicho putra
Nicho putra
11 Jan 2020 13:06

Ka tolong cek dong nomor resi saya, barang saya sudah ada dimana ya
011440005497020

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Jan 2020 00:40

Paket sudah dalam proses pengantaran, sbb:

12-01-2020 09:03 WITH DELIVERY COURIER [BOGOR]
12-01-2020 18:34 DELIVERED TO [IBU TERKELIN | 12-01-2020 18:34 | BOGOR ]

https://cekresi.com/?noresi=011440005497020.

Terima kasih

Jayanti
Jayanti
10 Jan 2020 02:03

Mau tanya.. apakah ini resi JNE 01290007875 ???

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Jan 2020 00:32

Hai Kak,

Nomor resi 01290007875 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Sheila
Sheila
07 Jan 2020 10:06

Paket dgn no resi 8819911931189171 JNE ga gerak dari tgl 4... Bisa tolong di cek kan ??? Mohon bantuannya..

Cekresi .com
Cekresi .com
07 Jan 2020 23:43

Hai kak,

Apabila lusa paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=8819911931189171, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

Terima kasih


Paket kamu telat? Tanya kiriman di sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.