08 Sep 2018 15:12:40

Inilah Cara Cek No Resi JNE Express (dan Contoh No Resi JNE Terbaru)

By Cekresi Plus


JNE Express menjadi partner jasa pengiriman favorit toko online. Cara mudah cek resi JNE salah satunya dengan menggunakan kotak tracking di bawah ini. Cukup masukkan nomor resi, lalu pilih ekspedisi JNE.

  



Cara lainnya, kamu bisa mengunjungi website JNE Express, masukkan resi pada kotak 'Lacak Kiriman', kemudian isi captcha dan klik 'Tracking'. Jika kamu sering menggunakan ekepedisi JNE, bisa juga menginstal aplikasi MyJNE di Google Play.

JNE memiliki macam-macam nomor resi (airwaybill) yang terdiri angka atau gabungan angka dan huruf dengan jumlah digit yang bervariasi (15-16 digit). Contoh no resi JNE seperti: 120040042107018, 021020074257518, 540790012222418, PLMAA16157522118.

Berikut ini adalah contoh bukti pengiriman (resi) yang diberikan oleh pihak JNE Express:

Contoh no resi JNE

Deretan angka dan huruf yang ditunjukkan tanda panah adalah nomor resi JNE

Contoh resi JNE Express lainnya yang masih ditulis manual seperti gambar di bawah ini:

Contoh no resi JNE

Deretan angka di bawah barcode seperti ditunjukkan tanda panah adalah nomor resi JNE

Baca Juga: Contoh Nomor Resi Pengiriman (semua ekspedisi)

JNE memiliki beberapa jenis layanan pengiriman. Yang populer yaitu JNE OKE, JNE YES, dan JNE Reguler.

Untuk paket YES (Yakin Esok Sampai) paket akan tiba di alamat tujuan pada esok harinya. Selain lebih cepat, penerima paket YES juga akan mendapatkan pesan SMS yang menginformasikan adanya pengiriman barang melalui kurir JNE.

Jika kamu ingin biaya pengiriman yang lebih hemat, JNE OKE memberikan harga yang paling murah.

Untuk keluhan pengiriman kamu bisa menghubungi pihak JNE Express melalui Contact center. (021) 2927 8888 atau Email. customercare@jne.co.id.



Paket kamu telat? Tanya Kiriman di Sini

Jasa Pengiriman




88 Komentar pada "Inilah Cara Cek No Resi JNE Express (dan Contoh No Resi JNE Terbaru)"

Dhita
Dhita
14 Nov 2019 13:43

Saya pesen barang, ini nomor resi nya 120830228953619 via JNE, tapi kok tidak bisa di cek ya... boleh di bantu?

Cekresi .com
Cekresi .com
15 Nov 2019 00:24

Hai Kak,

Nomor resi 120830228953619 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Liska
Liska
13 Nov 2019 15:56

Paket sy sampe mana? Daritd sy dirumah nungguin tapi keterangan rumah kosong. Rumah mana yg diketok kurir?

Cekresi .com
Cekresi .com
13 Nov 2019 23:43

Hai Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Wawan darmawan
Wawan darmawan
12 Nov 2019 07:15

Cek resi ..sampai mana paket saya saat ini

Cekresi .com
Cekresi .com
12 Nov 2019 23:35

Hai Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih

Dendi jumiarsyah
Dendi jumiarsyah
08 Nov 2019 04:29

Kak tolong cek nomor resi ini belum di kirim" pake jasa yes 8818631922427528

Cekresi .com
Cekresi .com
08 Nov 2019 07:02

Hai kak,

Apabila hari ini paket belum sampai https://cekresi.com/?noresi=8818631922427528, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

Terima kasih

Siti Nurhalima
Siti Nurhalima
07 Nov 2019 00:03

Kak tlg cek paket saya ms udh 2 hr msh di bogor. Ini nomer pesanannya 8818631919696382 ( JNE )

Cekresi .com
Cekresi .com
07 Nov 2019 00:25

Paket sedang dalam proses, sbb:

05-11-2019 19:08 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BOGOR]
06-11-2019 00:28 PROCESSED AT SORTING CENTER [BOGOR]
06-11-2019 22:46 RECEIVED AT WAREHOUSE [PALEMBANG]

https://cekresi.com/?noresi=8818631919696382. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Endang surahman
Endang surahman
06 Nov 2019 13:55

Apakah jne ada no seri depan nya,, sebab ga bisa d lacak.. resi jne yg lain no depan nya 0129001xxxxxxx,, kalo yg ini 0129000xxxxxxx.. apakah no depan nya benar.???
Ini no resi lengkap nya 012900018371519

Cekresi .com
Cekresi .com
07 Nov 2019 00:22

Hai Kak,

Nomor resi 012900018371519 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Feri yansyah
Feri yansyah
06 Nov 2019 07:37

Mohon di cek paket saya belum sampe sampe no resi 191031155779389

Cekresi .com
Cekresi .com
06 Nov 2019 08:24

Hai Kak,

Nomor resi 191031155779389 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

Vinka Aulia Febriyanti
Vinka Aulia Febriyanti
04 Nov 2019 16:06

Tolong dong nomer resi
021551011781613 tidak bisa d lacak

Cekresi .com
Cekresi .com
05 Nov 2019 00:01

Hai Kak,

Nomor resi 021551011781613 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

Terima kasih

hasyim
hasyim
04 Nov 2019 02:24

tolong cek ya, JNE reg 400190014362319
kendala tidak bisa saya lacak

Cekresi .com
Cekresi .com
04 Nov 2019 09:26

Paket sedang dalam proses, sbb:

04-11-2019 08:44 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [MOJOKERTO]
04-11-2019 13:01 RECEIVED AT SORTING CENTER [MOJOKERTO]
04-11-2019 14:19 PROCESSED AT SORTING CENTER [MOJOKERTO]

https://cekresi.com/?noresi=400190014362319. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

Terima kasih

Fajar Hady Sulistio
Fajar Hady Sulistio
02 Nov 2019 23:40

Min Cara ngecek paket pakai nomor urut gimana ya ?
No. Urut nya 007

Cekresi .com
Cekresi .com
03 Nov 2019 04:38

Hai Kak,

Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

Terima kasih



Paket kamu telat? Tanya Kiriman di Sini

Tulis Komentar

Email kamu tidak akan ditampilkan. Setiap tanda bintang * wajib diisi.

Email kamu tidak akan ditampilkan.